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Pan di spagna

Ingredienti

  • 6 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina per dolci
  • 2 fialette di vaniglia oppure 2 bustine di vaniglina

Preparazione

Montare le uova intere e lo zucchero con uno sbattitore (almeno 10 minuti), comunque fino a quando l’impasto ha triplicato il volume e si presenta spumoso e di colore chiaro.
Aggiungere la farina all’impasto poco per volta, usando per spargela un colino e mescolando il tutto con un cucchiaio di legno per fare assorbire la farina, procedendo sempre dall’alto verso il basso.
Versare l’impasto in un contenitore (tortiera rivestita con materiale antiaderente oppure in silicone o altro materiale idoneo per il forno) ma prima imburratelo e cospargetelo di farina per evitare che l’impasto si attacchi.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti avendo cura di coprire il contenitore con carta stagnola o carta forno, tenendo conto che l’impasto gonfierà oltre il bordo del contenitore.
Appena pronto il pan di spagna deve essere tirato fuori dal forno per farlo raffreddare.

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