Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di pesce capone
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 250 gr. di pangrattato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano
- la scorza grattugiata di 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Sistemare il pangrattato in una ciotola ed unire la scorza grattugiata di ½ limone, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Mescolare con cura e mettere da parte.
Versare un po’ d’olio in un piatto fondo ed unirvi la rimanente scorza di limone ed un pizzico di sale.
Mescolare e lasciare insaporire per 10 minuti.
Sciacquate i filetti di capone ed asciugateli con carta da cucina.
Passate i filetti di capone, da entrambi i lati, prima nell’olio e subito dopo nel pangrattato condito.
Pressate la panatura, in modo da farla aderire perfettamente.
Mettete i filetti di capone panati su una teglia rivestita con carta da forno, bagnandoli con un filo d’olio.
Preriscaldare il forno a 200°C ed infornare i filetti di capone per circa 15-20 minuti o fino a quando diventeranno croccanti e dorati.
Avere l’accortezza di girare i filetti a metà cottura.
A cottura ultimata, sollevate delicatamente i filetti di capone con una spatola e trasferirli su un piatto da portata.
Guarnite con fettine di limone e servite subito.