Return to Ricette di cucina, in particolare della buona cucina tradizionale palermitana

Golosità al cioccolato fondente

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • lievito per dolci
  • 4 uova sbattute
  • 50 gr di rum o brandy
  • 1 bustina di vaniglina

Preparazione

Sciogliere in una capiente casseruola il cioccolato fondente nel latte, aggiungere poi lo zucchero e sciogliervi il burro. Dopo aver fatto raffreddare aggiungere la farina setacciata, il lievito, la vaniglina, le uova sbattute, il liquore. Mettere in forno già caldo a 180° per 15 minuti (non deve cuocere più a lungo perché altrimenti la crema all’interno si solidifica).

Torna all’elenco iniziale

Permanent link to this article: https://casalingo.altervista.org/ricette-di-cucina-tradizionale/golosita-al-cioccolato-fondente/