Ingredienti per 4 persone
- 3 carciofi
- 500 gr di patate
- 400 gr di pomodori sodi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 gr di pangrattato
- 100 gr di grana grattugiato
- 1 limone
- olio extra vergine d’oliva
- origano
- sale
- pepe
Preparazione
Lessare le patate con buccia al dente e farle raffreddare. Pulire i carciofi e farli lessare a pezzetti in acqua acidulata per 10min. Scolarle e farle raffreddare.
In una terrina mescolare il pangrattato con il grana, unire 2 cucchiai di prezzemolo tritato con l’aglio, un pizzico di origano, sale e pepe.
Mescolare le patate, i carciofi e i pomodori tutti a pezzetti con il preparato di cui sopra e poi riversarle in una pirofila già unta e irrorare con 4 cucchiai di olio.
Cuocere il preparato in forno già caldo a 180° per circa 30 min.