Return to Ricette di cucina, in particolare della buona cucina tradizionale palermitana

Macedonia d’estate

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pesche gialle ben mature
  • 200 gr. di ribes (o altri frutti di bosco anche surgelati)
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 melone giallo
  • 2 limoni
  • 60 gr di zucchero
  • 2 cucchiaiate di liquore all’arancia
  • 400 gr. di gelato al limone

Preparazione

Pelare le pesche e togliere il nocciolo e togliere la scorza al melone. Tagliare la frutta a tocchetti. Sbucciare il pompelmo, pelare gli spicchi a vivo e tagliare anche questi a pezzetti. Mettere tutta la frutta in un grande contenitore, aggiungere il succo del limone, il liquore, lo zucchero mescolare bene e conservare in frigo. Al momento di servire suddividere in quattro coppette e guarnire ciascuna con una fettina di limone e una pallina di gelato.

Torna all’elenco iniziale

Permanent link to this article: https://casalingo.altervista.org/ricette-di-cucina-tradizionale/macedonia-di-estate/