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Sarde a beccafico (ricetta tipica di Palermo)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di sarde deliscate e squamate
  • 200 gr di pangrattato
  • passoline
  • pinoli
  • olio extra vergine d’oliva
  • foglie di alloro
  • prezzemolo tritato
  • 2 limoni
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • sale

Preparazione

Mettere in una padella il pangrattato, aggiungere un cucchiaio di passoline e uno di pinoli, un giro d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe e un ‘po di prezzemolo tritato.
Amalgamare il tutto e farcire le sarde con un poco di impasto e avvolgerle in modo da ottenere tanti involtini.
Riporle in una teglia, alternandole con foglie di alloro possibilmente fresche.sarde a beccafico
Preparare l’agrodolce miscelando il succo di 2 limoni,  di 2 arance e un cucchiaio raso di zucchero, da sciogliere bene.
Mettere in forno preriscaldato a 170-180° per circa 8-10 minuti, quindi aggiungere l’agrodolce e continuare la cottura per altri 5 minuti circa.
Tirare fuori dal forno per evitare che si secchino troppo.

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