Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. di maccheroni rigati
- 200 gr. di conserva di pomodoro
- 200 gr. di scamorza
- 1 spicchio d’aglio
- qualche foglia di basilico
- un ciuffo di prezzemolo
- olio q.b.
- un peperoncino piccolo
- 50 gr. di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
Tritare l’aglio insieme alle foglie di basilico e di prezzemolo precedentemente lavate. Far soffriggere i trito in olio a fuoco basso quindi aggiungere la conserva di pomodoro e il peperoncino, salare, pepare e far cuocere la salsa a fuoco molto lento per circa 20 minuti avendo avuto cura di coprire il tegame. Cuocere i maccheroni al dente, scolarli bene e versarli in una pirofila da forno, condirli con la salsa, il pecorino grattugiato e mescolare bene il tutto. Ricoprire quindi i maccheroni con la scamorza tagliata a fettine e mettere la pirofila in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti finché la scamorza sarà fusa e avrà fatto una crosticina dorata. Servire in tavola.