Ingredienti per 4 persone
- ! kg. di zucchine genovesi grossette
- 3 pomodori
- 150 gr. di prosciutto cotto
- 200 gr. di fontina
- un mazzolino di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio privati del germoglio centrale
- origano
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Mondare e lavare le zucchine e tagliarle a fette diagonali di mezzo cm.,quindi salarle e metterle a scolare per perdere l’acqua di vegetazione. Friggerle e disporle su carta assorbente. Tagliare la fontina e il prosciutto cotto a dadini, tritare insieme l’aglio e il prezzemolo e tagliare i pomodori a fette dopo averli ben lavati. Ungere di olio una teglia e alternare strati di zucchine, la dadolata di prosciutto e fontina, il trito aromatico fino a esaurimento degli ingredienti e spolverizzando di volta in volta con sale e pepe. Terminare con uno strato di zucchine sul quale disporre le fette di pomodoro e cospargere, infine, di origano.. Mettere la teglia in forno caldo a 180° per 15 minuti e far riposare qualche minuto prima di servire.