Ingredienti per 4 persone
- 3 grosse zucchine
- 400 gr. di tritato di manzo
- 1 cipolla
- 500 gr, di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio tritato
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 confezione da 500 gr. di besciamella pronta
- un pizzico di paprika piccante
- 60 gr. di gruviera grattugiato
- olio q.b.
- burro q.b.
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione
Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a fette di circa un cm. nel senso della lunghezza. Far soffriggere la cipolla finemente affettata, quindi unire il tritato di manzo, i pelati, la paprika, salare, pepare e portare a cottura facendo sobbollire per 10 minuti. Unire quindi l’aglio e il prezzemolo continuando la cottura per 5 minuti a fuoco molto basso. Friggere nel frattempo le zucchine, quindi imburrare una pirofila e sistemare sul fondo uno strato di zucchine alternandole al ragù di carne e al formaggio grattugiato fino a esaurimento degli ingredienti. Verasare in ultimo la besciamella profumata con una grattata di noce moscata e infornare a 180° dopo avere ricoperto la preparazione con un foglio di alluminio.