Ingredienti
- 1 kg di mele
- 250 gr di farina
- 80 gr di burro
- 100 gr di latte
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina/fialetta di aroma vaniglia
- 2 uova intere
- cannella in polvere
- sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Fare sciogliere il burro e aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito, le uova, la vaniglia e una buona manciata di cannella in polvere.
Mescolare molto bene e, nel caso, allungare con un po’ di latte.
Incorporare le mele, dopo averle sbucciate e tagliate a cubetti e, mescolando il tutto, aggiungere una presa di sale.
mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Livellare e disporre uno strato di mele tagliate a fettine.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e decorare con zucchero a velo.