Ingredienti
- 250 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di latte
- 4 uova intere battute
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di rum o brandy
- 1 tazza di caffè ristretto
- 2 bustine di vaniglina
Preparazione
Sciogliere in una pentola media o in un tegame capiente 250 gr di cioccolato fondente in 100 gr di latte, aggiungere poi 100 gr di zucchero e 100 gr di burro.
Dopo avere fatto raffreddare l’impasto, aggiungere 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 bustine di vaniglina, 4 uova battute, 50 gr di rum o di brandy e una tazzina di caffè ristretto, quindi aggiungere gradualmente, amalgamandola con l’impasto, 200 gr di farina.
Quando l’impasto è ben amalgamato e privo di grumi, mettere in forno a 180° per 15 minuti.(La torta non deve essere molto cotta, in modo che l’interno possa rimanere morbido)