Return to Ricette di cucina, in particolare della buona cucina tradizionale palermitana

Vitello tonnato

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg. di arrosto di magatello di vitello
  • 2 costole di sedano
  • 2 carote
  • 2 cipollotti
  • 1 dado
  • 2 uova sode
  • 250 gr. di tonno sott’olio
  • mezzo bicchiere di aceto
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pelare e lavare sedano, carote e cipollotti e metterli in una capace casseruola. Aggiungervi la carne legata con refe da cucina. Versare nella casseruola acqua sufficiente a coprire appena la carne, unire la metà dell’aceto, il dado, salare, pepare e cuocere a fuoco lento, coperto avendo cura di fare sobbollire per circa 2 ore. A cottura ultimata togliere la carne e mettere in un frullatore le uova sode tagliate a pezzi, le verdure cotte con la carne , l’aceto rimasto, l’olio e il tonno sgocciolato. Frullare fino ad ottenere un crema liscia e densa. Affettare sottilmente la carne, disporla su un piatto da portata e ricoprirla di salsa tonnata. Decorare con qualche ciuffetto di prezzemolo.

Torna all’elenco iniziale

Permanent link to this article: https://casalingo.altervista.org/ricette-di-cucina-tradizionale/vitello-tonnato/